суббота, 24 февраля

В Самаре сносят автомойку и кафе на Московском шоссе

Выяснили, чем помешали строения

5797

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

На Московском шоссе в Самаре с раннего утра понедельника 18 декабря интенсивно работают экскаваторы. Они уверенно разрушают круглосуточную автомойку и придорожное кафе. 

Сооружения находятся на пересечении Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда, строительная техника сносит их, чтобы расчистить территорию. Уже с лета этого года начались активные работы по соединению ключевых магистралей Самары. Власти задумали здесь обустроить улицу  XXII Партсъезда, чтобы организовать сквозной проезд между Ново-Садовой и Московским шоссе. Ведь, как известно, недостаток дорог-поперечников, соединяющих две основные магистрали города, отрицательно влияют на трафик.

Фото  tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Ранее работы активно велись со стороны улицы Ново-Садовой, где расчистили территорию от лишней растительности. Позднее строители взялись за перекладку коммуникаций. И вот теперь очередь дошла до круглосуточной автомойки и кафе, стоящих на месте, где скоро появится проезжая часть. 

Фото  tvsamara.ru/Наталья Гильманова

Новая проезжая часть по улице XXII Партсъезда будет протяжённостью чуть более 505 метров. Здесь организуют четыре полосы движения. После введения её в эксплуатацию должны разгрузиться другие соединительные трассы, которых в Самаре на так много - это улицы Советской Армии, Ново-Вокзальная, пр. Кирова.

Ранее видеоблогеру удалось снять размах строительных дорожных работ на этом участке с высоты птичьего полёта.

Возможно, что с появлением новой дороги меду Московским шоссе и Ново-Садовой, не будет таких серьёзных пробок даже из-за снегопада. Пока же в 18 декабря утром в городе скорость передвижения автомобилей была почти такой же, как и у пешеходов. 

Ещё по теме

Читайте также