пятница, 19 апреля

В Самаре затопило проспект Кирова в лютый мороз

Воды разлились прямо по проезжей части

9429

Фото: Самара Город|Новости Самары

В Самаре на проспекте Кирова дорогу заливает водой. Автомобилисты, проезжая мимо, записали происходящее на камеру смартфона и поделились кадрами в социальных сетях. 

В пятницу, 23 февраля, прямо по обочине дороги течет коричневая река. Очевидцы переживают, что позже воды превратятся в лед и образуют настоящий каток, который создаст опасную ситуацию на дороге. На улице все-таки еще не весна. Столбики термометров показывают -16 градусов мороза, поэтому появившаяся река может запросто замерзнуть за одну лишь ночь.

Видео: Самара Город|Новости Самары 

Тем временем жители областного центра пожаловались на обледеневшую тропинку на остановке. Платформа полностью покрыта льдом. Очевидица рассказала, как на ее глазах люди, выходя из транспорта, падали на дорогу и под колеса трамваев.

А пассажиры автобуса вынуждены были ездить в холодном автобусе. В транспорте был лютый мороз, от которого окна покрылись льдом. 

По весне жители региона могут столкнуться с другой проблемой - протечкой крыш. Что делать, если заливает? Кому жаловаться и кто будет возмещать убытки? Эксперт рассказал, что делать в этом случае. 

Ещё по теме

Читайте также