суббота, 20 июля

Телефонным мошенникам не удалось обмануть жительницу Самары

Что-то пошло не так

1673

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре женщина едва не попалась "на крючок" мошенникам. История могла закончиться как и многие другие, однако пострадавшая вовремя опомнилась и обратилась в полицию.

Как рассказали в ГУ МВД по региону, в один из дней 34-летней женщине позвонили на мобильный телефон. Голос в трубке сказал, что на имя самарчанки пытаются оформить кредит, но чтобы этого не произошло, нужно оформить кредит через мобильное приложение и перечислить более 40 тысяч рублей на "безопасный счет".

Поначалу местная жительница поверила аферисту и начала оформлять займ. После получения одобрения женщина вдруг вспомнила, что таким образом могут действовать мошенники. Тогда самарчанка прекратила разговор с незнакомцем и не стала переводить деньги, вместо этого она обратилась в полицию. На данный момент возбуждено уголовное дело. 

Отметим, в Самарской области участились случаи телефонного мошенничества. Схема предельно проста и одинакова: аферисты представляются сотрудниками силовых структур и якобы хотят помочь защитить финансы. Угодить в ловушку достаточно легко и подобное происходит довольно часто. И не все случаи заканчиваются хорошо. Например, в областном центре пенсионерка перевела телефонным мошенникам 7,5 миллионов рублей.

Ранее сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Тольятти задержали подозреваемых в причастности к телефонным мошенничествам.

Сейчас читают: передаётся воздушно-капельным путём: в Самарской области объявили карантин из-за азиатской чумы. В регионах России с 14 декабря вводится масочный режим. Будут ли в Самаре носить маски?

Ещё по теме

Читайте также