вторник, 17 мая

В Самаре жители Октябрьского района 16 января вышли на воскресник по уборке снега

Борьба с последствиями снегопада продолжается уже несколько дней в круглосуточном режиме

1386

Фото: tvsamara.ru / Евгения Гаврилкова

Снег подарил самарцам сказочное настроение и ненадолго вернул в детство. Но если детей сугробы приводят в восторг, то автовладельцев и жителей дворов, оказавшихся в снежном плену, осадки не радуют.

Разгребать «снежный коллапс» в воскресенье 16 января начали власти, коммунальщики  и горожане. С самого утра воскресенья 16 января во всех частях города проводился так называемый "воскресник".

В первую очередь очищать от снежных завалов стали подходы к объектам социального значения - больницам, школам, детским садам.

Во дворах домов расчистка обычно производится так - представители УК размещают информацию о предстоящей уборке на табличках в подъездах или в чатах домов (нередко подключаются к процессу и неравнодушные жильцы), после этого техника сгребает весь снег во дворе. Затем снежные завалы транспортируют на полигон\

В минувшее воскресенье 16 января ход уборки снега в Октябрьском районе Самары контролировал глава района. Пообщавшись со старшим по дому № 25 по улице Ново-Садовой, чиновник выяснил, что о механизированной уборке снега жильцов предупреждали заблаговременно. Чтобы припаркованные транспортные средства не затрудняли работу техники жильцы многоэтажки  предприняли всевозможные меры, чтобы к приезду тракторов территория была максимально свободна для расчистки.

16 января всего за одну ночь коммунальные службы региона вывезли на полигоны свыше 5 тысяч тонн снега. По количеству осадков был побит рекорд 1960 года. По данным Приволжского УГМС, больше всего снега выпало в Сызрани. Второе  и третье место разделили Челно-Вершины и Серноводск.

Ещё по теме

Читайте также