четверг, 30 мая

Похищали людей и вымогали деньги: в Самарской области будут судить двух бандитов

Расследование в отношении участников вооруженной группы завершено

5693

Фото: СУ СК России по Самарской области

Правоохранители закончили расследование уголовных дел в отношении двух человек, которые обвиняются в грабежах, вымогательстве и даже похищении человека. Они орудовали в Чапаевске и Самаре.

По версии следствия, в период с января по июнь 2021 года обвиняемые являлись активными участниками устойчивой вооруженной группы, совершавшей грабежи, разбой и вымогательства денежных средств у лиц, имеющих отношение к незаконному обороту наркотических средств. В целях совершения задуманного подозреваемые использовали несколько транспортных средств, приобретали огнестрельное оружие. Кроме того, для конспирации и постоянной связи между собой преступники применяли мобильные телефоны.

За эти полгода обвиняемыми, как считают следователи, было совершено не менее одного похищения, грабежа, разбойного нападения, семи вымогательств, в результате совершения которых они завладели деньгами и имуществом потерпевших на общую сумму не менее 291 тысячи рублей. В июне 2021 года огнестрельное оружие, находившееся в распоряжении членов банды, изъяли, а деятельность пресекли.

Уголовные дела уже направлены в суд. Грабителям предстоят судебные заседания.

Между тем, в Тольятти произошел инцидент, в котором опасность угрожала целой семье. Как избежать подобных ситуаций рассказали специалисты.

Уголовное дело возбудили после страшной аварии под Самарой. Двое подростков лишились жизни во время неуместной фотосессии. Судебное разбирательство ожидает и представителей крупного бренда одежды. Владелец самарского торгового центра подал иск в отношении известного магазина.

Ещё по теме

Читайте также