пятница, 5 марта

В Самарской области недокармливали школьников

Поставщик продуктов нарушил условия контракта

942

Общеобразовательный центр «Южный город» оказался заложником ненадлежащего исполнения договора фирмой по поставке продуктов для школьной столовой. К такому выводу пришли в Управлении федеральной антимонопольной службы Самарской области.

Поводом для разбирательств стало обращение образовательного центра в УФАС с просьбой включить фирму-поставщика питания в реестр недобросовестных поставщиков. Речь идёт о некоем ООО «Профиль», которое получило госконтракт на сумму более 6 миллионов рублей, чтобы обеспечивать учреждения Самарской области бакалеей.

По контракту поставка товара Заказчику должна была осуществляться через специализированный склад, в соответствии с указанными заявками, все нюансы были прописаны. Однако, ожидаемого привоза продуктов не было и ООО «Профи» не отреагировало на претензии заказчика.

Как сказано в сообщении УФАС: "Зная о том, что заказчиком по контракту является образовательное учреждение, обязанное обеспечить бесперебойное питание несовершеннолетних граждан, ООО «Профи» не приняло всех необходимых действий по надлежащему исполнению контракта. Неисполнение обязательств ООО «Профи» не позволило обеспечить полноценное питание детей".

В результате антимонопольная служба включила фирму в реестр недобросовестных поставщиков. Как теперь будут кормить школьников не уточняется.

Ещё по теме

Читайте также