суббота, 20 июля

Развели 11 пенсионеров: в Самарской области задержаны телефонные мошенники

Но жертв аферистов может быть больше

3617

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области задержали двух студентов, которые подозреваются в телефонном мошенничеством. Они успели «заработать» на пенсионерах больше 2 миллионов рублей.

В феврале 2023 года в Тольятти обратились в полицию несколько жителей, которые стали жертвами телефонных аферистов. Оказывается, пенсионерам звонили граждане под видом правоохранителей и рассказывали, что их родственник стал виновником ДТП, где пострадал другой человек. Чтобы близкий человек не понес уголовное наказание, необходимо было решить вопрос при помощи «откупа». Мошенники убеждали пожилых людей спрятать деньги в пакет и передать курьеру.

Силовики провели расследование и установили личности злоумышленников, которых позже и задержали. Ими оказались ранее судимые юноши 2004 и 2002 года рождения. Как молодые люди рассказали полиции, они выполняли роль курьеров и переводили деньги на различные банковские счета.

Задержанные – студенты одного из тольяттинских колледжей. В ходе следствия выяснилось, что они причастны к 11 эпизодам мошенничеств. Ущерб составил больше 2 миллионов рублей. Не исключено, что на их уловки попало гораздо больше доверчивых граждан.

«В настоящее время СУ Управления МВД России по г. Тольятти расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». По ходатайству органа следствия судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста», – рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Однако мошенники отыгрываются не только на переживаниях своих жертв. У них достаточно много различных схем, на которые ведутся жители региона. Так, например, стал популярен способ, когда люди в эйфории отдают сотни тысяч рублей. Помните, бесплатный сыр только в мышеловке.

А в Самаре мужчина «подарил» своему знакомому иномарку за 12 миллионов рублей. Мы узнали, откуда такая щедрость.

Тем временем в Самарской области ищут мнимого пострадавших от действий мнимого экстрасенса. Появилось фото «медиума». Подробности в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также