среда, 27 октября

В Самарской области будут судить банду угонщиков

Уголовное дело направлено в суд

1809

Фото: tvsamara.ru

Работали в банде. В Самарской области несовершеннолетние вместе со старшим товарищем угнали 5 автомобилей.

Злоумышленники промышляли в Кинель-Черскасском районе. В апреле 2021 года мужчина со своим несовершеннолетним знакомым угнал 4 автомобиля. По версии следствия, подросток со старшим товарищем забирались в чужое авто через багажник. Чтобы завести транспортное средство - замыкали провода в замке зажигания. А помогала остаться незамеченными преступникам несовершеннолетняя девушка. Она следила за обстановкой вокруг. 

Как говорится, набравшись «опыта», подростки решили провернуть преступную схему самостоятельно и в июне 2021 года угнали ещё одну машину. Таким образом на счету банды 5 автомобилей.

В зависимости от роли каждого они обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч .1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)). Сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Уголовное дело направлено в Кинель-Черкасский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Самарской области поймали преступную группировку, которая сливала бензин и дизтопливо. Сколько человек участвовало в преступлении и что им грозит можно узнать здесь.

Ещё по теме

Читайте также