воскресенье, 27 ноября

В Самарской области осудили работника службы благоустройства и предпринимателя за хищение средств

Узнали подробности

767

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Октябрьске главный инженер МБУ "Служба благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания" и индивидуальный предприниматель обвиняются в хищении бюджетных средств. Об этом сообщили в УФСБ России по Самарской области. 

Так, обвиняемые Иванов Александр 1993 г.р и Чистяков Илья 1987 г.р. оказались причастны к хищению бюджетных средств, которые были выделены на ремонт объектов образования, культуры и администрации в рамках реализации целевых программ.

Октябрьским районным судом мужчины признаны виновными. 

"Главному инженеру назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а индивидуального предпринимателя также признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года и 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев", - сообщили в УФСБ.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы Самарский областной суд оставил приговор без изменений.

А в одной из частных школ Самары работали педагоги, не подтверждая отсутствие судимости. Это обязательный документ при трудоустройстве в образовательные организации. 

Также самарских чиновников принудили через суд отремонтировать тротуар. Тротуар на улице Свободы в Самаре давно представлял печальное зрелище. Теперь его должны отремонтировать, после вмешательства суда.

Ранее самарцев предупредили о плохой видимости и риске получить перелом 24 ноября 2022 года. Синоптики рассказали, с чем это связано. 

Ещё по теме

Читайте также