понедельник, 29 ноября

Аномальная погода в ноябре, отмена карантина, спецназ штурмует квартиру, а ребенок из Самары задает самый главный вопрос «Алисе»: дайджест новостей за 29 октября 2021 года

Чем запомнится пятница

10584

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области отменили карантин из-за опасного вируса

В нескольких районах Самарской области с 27 октября отменили карантин по африканской чуме свиней и бешенству. Соответствующее постановление опубликовали на сайте Правительства Самарской области.

«Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования», — говорится в документе.

Синоптики предупредили самарцев об аномальной погоде в ноябре

На смену холодам в регион приходят комфортные температуры. Так, по словам руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в Поволжье, в том числе и в Самарской области, ноябрь будет аномально теплым.

«Выше нормы температура будет почти на всей Европейской территории России. А также в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири и в Дальневосточном федеральном округе, особенно в Якутии», —  об этом метеоролог сообщил РИА Новости.

Около нормы будет погода в средней Сибири, в Томской и Кемеровской областях, на Чукотке и Камчатке. Избыток осадков ожидается в Хакасии, на юге Иркутской области и на Таймыре.

Ворвались через балкон. В Самарской области спецназ штурмом взял квартиру

В Самарской области правоохранители получили информацию от жителей о том, что в городском поселении Суходол 32-летний мужчина причастен к тороговле наркотиками. В присутствии понятых в квартире местного жителя полицейские обнаружили и изъяли упаковки с серо-коричневыми и синими порошками. Позже выяснилось, что данные вещества являются наркотическими, общей массой около 2 грамм. 

В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела. Расследование дела продолжается. 

Видео: 3-летний ребенок из Самары задал самый главный вопрос «Алисе»

Мальчик ходит в детский сад, но сейчас из-за кашля скучает дома на больничном. Пока мама отвлекается на бытовые хлопоты и не успевает ответить на миллион вопросов в стиле «Когда? Где? Почему?», Егор не теряет время зря и переадресовывает их искусственному интеллекту. Сегодня он решил разузнать, есть ли у «Алисы» дети.

- А ты рождала маленького ребеночка? - поинтересовался Егор у голосового помощника.

- Нет, а должна была? - задала встречный вопрос Алиса.

- Да! У всех должны быть ребеночки, - воскликнул малыш. 

Детская непосредственность и любознательность заставила Алису обернуть вопрос в шутку. Видео можно посмотреть здесь.

Ещё по теме

Читайте также