вторник, 16 апреля

В Самарской области пенсионерка отдала 300 тысяч мошенникам

Не ведитесь на новую схему обманщиков

3259

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области мошенники обманули 90-летнюю пенсионерку.  Женщине позвонил неизвестный мужчина и представился следователем. В разговоре он поведал о том, что якобы её дочь совершила серьезное ДТП, в котором пострадали люди. А для того, чтобы избежать наказание, нужно передать определенную сумму. Напуганная жительница Самары собрала деньги и отдала незнакомцу 300 тысяч рублей в подъезде своего дома.  После «сделки» она позвонила дочери, и узнала, что стала жертвой обманщиков. Тогда пенсионерка обратилась в полицию.  

Сейчас сотрудники уголовного розыска пытаются установить личности участников этой мошеннической схемы.  В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Полицейские предупреждают о том, что чаще всего курьерами становятся водители пассажирского транспорта или такси. Мужчины сами не подозревают, что замешаны в мошенничестве, однако незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому им тоже может грозить срок за соучастие в деле.

«Если к вам обратились с подобной просьбой, не будьте безразличными, объясните передающему «посылку», что возможно в отношении него совершается мошенничество, предложите связаться с пострадавшим родственником и обратиться в ближайшее отделение полиции. Незамедлительно обратитесь в полицию, если вам позвонили, попросили подъехать на адрес, взять деньги и за вознаграждение перевести их на счет», - сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Тем временем в лесу Самарского региона нашли замерзшего от холода 88-летнего дедушку. Он пропал 7 октября 2022 года. На поиски пенсионера отправилась не только его семья, но и волонтера. Стали известны подробности этой истории.

А в областной столице домашняя вечеринка закончилась кровавой бойней. Встретилась молодежь на квартире в Промышленном районе города. Между мужчинами возник конфликт, из-за которого и произошло страшное.

Ещё по теме

Читайте также