воскресенье, 25 февраля

В Самарской области поймали похитителей моторных лодок

Не оставляли без внимания злоумышленники и другие предметы

1188

Фото: tvsamara.ru/Алина Башмакова

Житель Самарской области ответит по закону за кражу моторных лодок и моторов. Его сообщник тоже под следствием.

История берет начало в 2021 году. Как считают следователи, двое мужчин весной и летом похищали с лодочных станций и пристаней, расположенных в акватории Волги, не только маломерные суда и моторы. Не обходили вниманием они и другие предметы и вещи, которые были в лодках.

«Используя слесарные инструменты, они перерезали тросы, крепящие лодки, и буксировали их по реке в другие места, где распоряжались украденным имуществом по своему усмотрению. Всего они похитили 15 моторных лодок. Ущерб от их противоправных действий составил более 2,5 млн рублей», - рассказали подробности в Приволжской транспортной прокуратуре.

Один из мужчин ранее заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами. Уголовное дело в отношении него уже рассматривается в суде.

Второй же злоумышленник предстанет перед судом в ближайшее время. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража», обвинительное заключение уже утверждено Куйбышевским транспортным прокурором.

Тем временем в Самаре к ответственности привлекли директора областного Фонда жилья и ипотеки. СОФЖИ сорвало сроки передачи квартир муниципалитету.

Ещё по теме

Читайте также