воскресенье, 21 июля

В Самарской области поймали торговцев опасными белыми порошками

Возбуждены уголовные дела

2937

Фото: tvsamara.ru / Анна Квенцер

В 63-м регионе задержали торговцев крупными партиями наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Самарской области. 

Выяснилось, что несколько человек состояли в преступной группе и регулярно поставляли в Самарскую область крупные партии наркотических средства, среди которых мефедрон и метадон. Опасные вещества они сбывали оптовым клиентам. 

Молодых людей удалось задержать с поличным 25 августа 2022 года. В ходе осмотра их ручной клади работники УФСБ обнаружили наркотические средства мефедрон массой 988,360 г и метадон массой 148,870 г, а также ранее заложенный в окрестностях Тольятти опасный порошок массой 810 г. В отношении них уже возбуждены уголовные дела, сами подозреваемые находятся под стражей. 

Еще одного торговца из Самары также задержали в августе текущего года. Молодой человек получил координаты участка с закладкой наркотического средства. Мужчина прибыл по указанному адресу и забрал наркотик массой 500,08 грамма. После этого его поймали сотрудники УФСБ России по Самарской области. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело. 

Ранее в Самаре за покушение на сбыт 7 килограмм наркотиков осуждена молодая жительница Смоленска. Судом установлено, что в одной из социальных сетей была разработана схему бесконтактного незаконного сбыта наркотических средств, то есть путем организации тайников-«закладок».

Получить уголовное дело можно и за использование чужой банковской карты. Так и случилось в Тольятти. Там у 41-летнего мужчины украли банковскую карту и списали с нее деньги. Потерпевший заметил пропажу в момент списания средств и обратился в полицию. 

Кроме того, законность смягчения приговора бывшего генерального директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина будет рассмотрена в генеральной прокуратуре России.16 сентября в 6-й кассационном суде общей юрисдикции Александру Кирилину назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Тем временем в губернии мигрант жестоко убил хозяйку квартиры, отказавшуюся от ремонта. Публикуем подробности жуткого преступления.

Ещё по теме

Читайте также