понедельник, 15 июля

Видео: в Самарской области полицейские задержали мигрантов-нарушителей

Иностранцы работали на складе одного из маркет-плейсов

1115

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В Чапаевске на складе полицейские провели оперативное мероприятие по профилактике и пресечению нарушений миграционного законодательства. В ходе выезда был выявлен 21 факт нарушения. 

Выяснилось, что 13 мигрантов-разнорабочих осуществляли свою деятельность без патентов на работу на территории Самарского региона. Они привлечены к административной ответственности.

Еще 5 иностранных граждан уклонились от своевременного выезда из России, им назначили административное наказание в виде выдворения, а в отношении 1 мигранта принято решение о депортации. 

В управлении по вопросам миграции напомнили, что срок временного пребывания в РФ мигранта без получения визы не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. За уклонение от своевременного выезда предусмотрено наказание в виде выдворения. А осуществление деятельности без разрешающих документов - незаконно. 

Видео: ГУ МВД РФ по Самарской области

Также Самарской области задержали двух студентов, которые подозреваются в телефонном мошенничеством. Они успели «заработать» на пенсионерах больше 2 миллионов рублей. В феврале 2023 года в Тольятти обратились в полицию несколько жителей, которые стали жертвами телефонных аферистов.

Помимо этого, в Самарской области возбудили уголовное дело в отношении 62-летней жительницы Новокуйбышевска. Пенсионерка подозревается в продвижении экстремисткой организации «Граждане СССР»* (запрещена на территории РФ с 2022 года).

В Самарской области ищут пострадавших от действий мнимого экстрасенса. История произошла ещё в мае 2021 года. Тогда в полицию Новокуйбышевска за помощью обратилась 86-летняя местная жительница. Она стала жертвой мошенников. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также