суббота, 17 апреля

В Самарской области продлили режим самоизоляции для лиц старше 65 лет

До 28 марта

2708

Практически до конца месяца – до 28 марта – в Самарской области продлили режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше. 

Эта категория граждан по-прежнему не может посещать спортзалы и фитнес-центры. Людям старше 65 лет лучше оставаться дома. Разрешено выходить на улицу для выгула животного или чтобы вынести мусор. Что касается приобретения необходимых продуктов, то лучше воспользоваться помощью волонтеров.

Продление ограничений объясняется высоким уровнем заболеваемости коронавирусом на территории Самарской области. Об этом заявил на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 председатель правительства области Виктор Кудряшов.

«Наблюдается рост заболеваемости в самых активных возрастных группах, где происходит наибольшее количество социальных контактов. К сожалению, люди стали менее осторожными. Сегодня мы ожидаем роста заболеваемости. Во-первых, такова особенность течения болезни. Видим, что во многих европейских странах сейчас идет рост. Вторая причина – несоблюдение ограничительных мер. Очень важно, чтобы люди правильно понимали ситуацию», - отметил Виктор Кудряшов.

Исходя из текущей ситуации, о смягчении ограничительных мер говорить пока рано. Поэтому по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора самоизоляция граждан в возрасте 65+ продлена.

До 28 марта продлевается и запрет на пребывание подростков до 18 лет в торговых центрах и торгов-развлекательных заведениях, особенно на территории фуд-кортов. Но это в том случае, если они находятся там без сопровождения родителей или законных представителей.

Фото: pixabay.com/enriquelopezgarre

Ещё по теме

Читайте также