среда, 16 июня

В Самарской области в выходные пройдут масштабные рейды ГИБДД

На особом контроле нетрезвые водители

1508

В предстоящие выходные сотрудники Госавтоинспекции региона проведут масштабные рейды. Главная цель стражей порядка – не допустить дорожно-транспортных происшествий с печальными последствиями.

На особом контроле ГИБДД водители, которые садятся за руль нетрезвыми. Анализировать ситуацию на дорогах губернии также помогают сотрудники других служб и неравнодушные к проблеме пьянства за рулём граждане.

В соответствии с административным законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф - 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования не спасёт его от наказания: нарушитель лишается водительского удостоверения, и ему грозит серьёзный штраф.

Если же водителя задержали подшофе во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, то такому шофёру грозит не административное, а уже уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также назначаются обязательные работы до 480 часов или принудительные - до 2-х лет. Кроме того, нетрезвого водителя могут лишить свободы на срок до 2-х лет. Областная Госавтоинспекция призывает жителей сообщать о пьяных шофёрах в полицию, чтобы таким образом помочь избежать человеческих жертв.

Напомним, ранее в Сызрани пьяный водитель рассекал по улицам на угнанном автомобиле. Водитель Гранты решил, судя по всему, притаиться в кустах сирени, однако спрятаться от стражей порядка, всё-таки, не удалось. Автомобиль двигался со стороны улицы Образцовская в направлении Первомайской. Сотрудники полиции обнаружили у водителя признаки опьянения, а затем выяснили, что покататься «под градусом» на машине для этого молодого человека совсем не ново.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также