воскресенье, 21 июля

Жителей Самарской области предупредили о резком скачке атмосферного давления 6 ноября 2022 года

Как это может отразиться на самочувствии?

5308

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Атмосферное давление в Самарской области резко вырастет. Уже в воскресенье, 6 ноября, оно составит 760 мм рт ст.

Затем ожидается небольшой спад (759 мм рт ст.), но он продлится недолго. В ближайшие две недели атмосферное давление падать не собирается. Показатели не опустятся ниже 761 – 762 мм рт ст.

Фото: «Gismeteo»

Если сжатие воздуха выше 760 мм. рт. ст., его считают высоким. Известно, что высокое атмосферное давление тяжелое испытание для гипертоников. Влияние антициклона проявляется в нарушении нормальной жизнедеятельности людей -  изменяется сон, понижается физическая активность, появляется шум в ушах, сердечная боль. В такие дни данной категории граждан необходимо подолгу гулять на свежем воздухе, проветривать помещение, хорошо спать, пить много воды.

Добавим, что осадки прекратятся. Это, как сообщили в «Приволжском УГМС», связано с перемещающимся с запада антициклоном. Он же повлияет и на температуру воздуха.

«Температура воздуха ожидается от слабоотрицательных до слабоположительных значений, поэтому на дорогах образуется гололедица», - отметили синоптики.

Наши же предки определяли погоду по тому, как ведут себя птицы и звери. Например, если лошади в загоне не перестают возмущаться – скоро наступит снежная зима; а если у окна воркуют голуби – погода будет теплой.

Раз снега и дождя не предвидится, то самое время отправляться, например, на рыбалку. Так поступили самарцы и вернулись домой с прекрасным уловом и любопытной историей, приключившейся с ними.

Правда, о чем стоило бы им, да и всем жителям Самарской области, побеспокоиться, так это о коже лица. Наш организм так устроен, что зимой вырабатывается меньше себума, и жирная кожа имеет все шансы стать комбинированной, а нормальная — обзавестись тенденцией к сухости. Косметолог дал ряд рекомендаций, как спасти кожу лица зимой.

Ещё по теме

Читайте также