вторник, 17 мая

В Самарской области сосед украл у пенсионерки пустые бочки

Цена вопроса 5000 рублей

1864

Фото: МВД России по Самарской области

В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась местная жительница с заявлением о краже. Пенсионерка рассказала, что во время её отсутствия с территории дачного участка похищены 3 металлических бочки объемом 200 литров и 1 алюминиевая, объемом 100 литров. Ущерб женщина оценила в пять тысяч рублей.

Полицейские проверили места возможно сбыта похищенного и в одном из пунктом приема металлолома обнаружили указанные потерпевшей бочки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили личность предполагаемого злоумышленника – им оказался 40-летний сосед дачницы. Мужчину задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса задержанный пояснил, что между участками был ветхий забор, которой он с легкостью сломал и перенес бочки к себе во двор, а в дальнейшем сдал их в пункт приема металла. Похищенное имущество у него изъяли, и в ближайшее время вернут пенсионерке.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее стало известно, что в Самаре бухгалтер украла 1 млн рублей у своей компании и отдала знакомому.

Ещё по теме

Читайте также