среда, 27 октября

В Самаре будут судить санитарку пансионата за истязание детей-инвалидов

Уголовное дело направлено в суд

2771

Фото: Фото: ГБУ СО «Самарский пансионат для детей-инвалидов»

В Самаре санитарка пансионата для детей-инвалидов обвиняется в истязании детей с ограниченными возможностями и жестоком обращении с ними.

Уголовное дело возбудили еще в мае 2021 года. В конце апреля волонтёры разместили в социальных сетях информацию о вопиющих инцидентах, которые происходили в стенах учреждения. В связи с этим Прокуратура Самарской области организовала официальную внеплановую проверку. Она проводилась надзорным органом совместно с профильным министерством и волонтёрами. В результате выезда в пансионат, расположенный на улице Нагорной, специалисты зафиксировали нарушения законодательства и подтвердили факт жестокого обращения с детьми. Директор учреждения уволилась.

Кроме того, оказалось, что в «Самарском пансионате для детей-инвалидов» воспитанников плохо кормили, одевали в рваные вещи, применяли к ним насилие, о чём свидетельствовали раны на теле детей.

Как сообщает областная Прокуратура, санитарка пансионата обвиняется в том, что в апреле 2021 года без назначения врача-психиатра привязывала трех воспитанников к кроватям лоскутами ткани и систематически била их. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Ещё по теме

Читайте также