воскресенье, 19 сентября

После трагичного столкновения катера и лодки на Волге уволен директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев

Выпавшего из надувной лодки мужчину уже неделю не могут найти

3189

Директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев уволен. Соответствующее решение принял министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.Также известно, что со стороны Минприроды инициирована служебная проверка по данному инциденту.

Об этом решении федерального руководителя Минприроды рассказал депутат Государственной Думы от Самарской области Александр Хинштейн. Парламентарий связывает его с ЧП, произошедшем в 63 регионе неделю назад, 18 июня.

«Благодарю министра природных ресурсов Александра Козлова за оперативную реакцию и человечность: директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев уволен после обнародования мной позорных фактов его поведения во время трагедии. При таких обстоятельствах - полагаю, справедливым, как минимум, приостановить членство в ЕР Краснобаева и Юрия Погиблова», - написал депутат в своем telegram-канале.

А история, в которой фигурирует имя теперь уже бывшего директора Жигулевского заповедника, достаточно серьезная. 18 июня примерно в 19:00 на Волге около полуострова Копылова катер, в котором находились госслужащие «Жигулевского заповедника» - директор Юрий Краснобаев и госинспектор по охране окружающей среды Максим Забиров (он был за рублем), а также депутат городской Думы Жигулевска Юрий Погиблов, врезался в надувную лодку. В последней была семья из трех человек, включая шестилетнего ребенка. От удара 32-летний отец семейства упал за борт. Его до сих пор не нашли.

В пятницу, 25 июня, следователи по факту столкновения маломерных судов возбудили уголовное дело. Речь идет о статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Справка: Юрий Краснобаев работает в Жигулевском заповеднике с 1986 года. Кандидат биологических наук. Заслуженный эколог Самарской области. Автор более 130 научных трудов. Специализируется на изучении пауков. Несколько раз издавал каталог пауков Среднего Поволжья. Председатель Координационного Совета Средне-Волжского комплексного биосферного резервата.

Фото: Жигулевский заповедник

Ещё по теме

Читайте также