вторник, 25 января

Аномальная погода 4 декабря переписала рекорды температуры в Самаре и Сызрани

Официальные данные опубликовало «Приволжское УГМС»

1804

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

4 декабря в Самарской области был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха, сообщило «Приволжское УГМС».

Например, в Самаре отклонение от нормы составило 1,3 градуса. Значение предыдущего максимума температуры воздуха было 3,3 в 2012 году, в этом - оно составило 4,6 градуса. А вот такие данные зафиксировали на метеостанции в Клявлино: рекорд был перекрыт с 1979 года, разница составила в 1,7 градусов. В Кинель-Черкассах отклонение максимальной температуры воздуха в этом году составило 2,1 градуса, в 2012 году эта цифра была равна 2,5.

Небольшие отклонения от нормы были также зафиксированы метеостанциями в Серноводске - 0,2 градуса, Сызрани - 0,5, АГЛОСе - 0,2, Челно-Вершинах - 0,7. 

Тем временем, зима обещает быть изменчивой. По информации синоптиков Гидрометцентра России, декабрь будет достаточно теплым. В Приволжском федеральном округе, а также в Курской, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах – температура воздуха в декабре ожидается выше нормы. Помимо этого в Самарской области месячная сумма осадков в первом месяце зимы будет в пределах нормы.

Ещё по теме

Читайте также