воскресенье, 24 октября

В Самарской области пройдет федеральная проверка из-за большой заболеваемости COVID-19

В регион приедет федеральная спецкомиссия

5543

В Самарскую область прибудут специалисты по оказанию организационно-методической и лечебной помощи. Они оценят работу медиков и качество лечения после того, как министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил о высокой заболеваемости в регионе, - пишет ТАСС.

5 августа на совещании с президентом России Михаил Мурашко назвал регионы, где ситуация с коронавирусом вызывает тревогу. Среди них Тува, Коми, Севастополь, Магаданская и Самарская области.

«На следующей неделе прибывают специалисты. Планируется работа по оценке противоэпидемических мероприятий и контроля качества лечения на этапе амбулаторной и стационарной медицинской помощи. Они приедут с методологической и консультативной целью. Посмотреть, как мы это реализуем, и если что-то не так, то, соответственно, помочь», - отметил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. 

Напомним, что в минувшие сутки 14 августа коронавирусной инфекцией в области заразились 442 человека. Выздоровели 203 пациента, а вот печальная статистика смертей от коронавируса за прошедшие 24 часа пополнилась ещё 20 летальными исходами. 

Фото: "ГТРК Самара"

Ещё по теме

Читайте также