воскресенье, 21 июля

В Самару завезли сибирские яйца

Путешествие за 2,5 тысячи километров

3097

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

На прилавках самарских магазинов появились яйца из Сибири. Их снесли куры за 2,5 тысячи километров от Волги.

Яичная тема по-прежнему актуальна для самарцев, потому что цены на один из главных продуктов для завтрака, да и составного ингредиента для многих любимых блюд не хотят идти вниз до прежнего привычного уровня. Федеральный и региональный эксперты объясняют инфляционный скачок, дефицитом куриного продукта. В ожидании поставок из-за границы сетевые магазины самостоятельно ищут новых поставщиков. Яйцами из Мордовии самарцев уже не удивишь, они регулярно заполняют прилавки. А в феврале мобильные корреспонденты сайта tvsamara.ru заметили, что в супермаркетах появились появились кассеты необычной для нашего региона формы и ярко-красной наклейкой.

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

При ближайшем рассмотрении удалось прочитать фирму производителя, которая до сих пор не появлялась на самарском рынка, адрес значится Новосибирская область Коченёвский район село Прокудское. То есть яйца проделали в наш регион путь длинною примерно две с половиной тысячи километров. 

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Пока самарцы осторожно относятся к новым поставкам, возможно отпугивает отличающаяся форма кассеты, хотя цена установлена за десяток в 119 рублей, примерно столько же просят и за продукцию из регионов ПФО. Свидетельство тому, что за несколько дней продаж количество выставленных коробок не сильно уменьшилось. А, возможно, завоз был очень большой и успевают выставлять в торговый зал всё новые и новые партии.

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Ранее самарцы сообщали, что в некоторых магазинах очень заметно выросли цены на яйца, больше нельзя нигде купить дешевле 105 рублей за десяток.

Между тем в Самарской области утвердили среднюю стоимость квадратного метра жилья. 

Ещё по теме

Читайте также