понедельник, 16 мая

В Самару идут морозы, эвакуация школы, главу госинспекции стройнадзора взяли под стражу: самые обсуждаемые события Самарской области 12 мая 2022 года

Расскажем какие новости вызвали наибольший интерес

48836

Фото: tvsamara.ru/ СУ СК России по Самарской области

А лето выйдет?

Природа готовит новые испытания для жителей Самарской области. Это как в сказке 12 месяцев: «Новый год не наступит до тех пор, пока мне не принесут корзину с подснежниками». Вот только, что же требует капризная погода взамен на лето - остается загадкой. На губернию вместо жары, надвигаются заморозки.

Синоптики объявили в губернии оранжевый уровень опасности. В ночь на 13 мая местами по области температура воздуха опустится до 0...-2 °C.  На поверхности почвы тоже будут заморозки. Поэтому под угрозой окажутся многие культуры. Также согласно прогнозам сотрудников Приволжского УГМС, в ночные часы возможен дождь, ветер будет дуть юго-западный со скоростью до 10 метров в секунду. Днем, в пятницу, осадки не прекратятся, но градусник термометра достигнет отметки +17...19°C.

Тем не менее, синоптики спрогнозировали приход климатического лета. По их версии, оно наступить вместе с календарным, и сразу проявит себя теплой погодой. Ну а пока, придется справится еще с одной опасностью. В понедельник, 23 мая, вечером сила магнитной бури достигнет 5 баллов.

Не учебная тревога!

В Самаре утром в четверг, 12 мая, эвакуировали школу № 36. Об этом сообщили очевидцы. Как стало известно, школьников, их родителей и сотрудников вывели на улицу. К зданию подъехали пожарные машины. По информации из ГУ МЧС России по Самарской области спецтехника выезжала, однако никакого возгорания не было. По предварительным данным, руководство школы или правоохранительные органы получили сообщение о минировании здания. Эта информация уточняется.

Новое шоссе вместо дачных участков.

Подготовка к строительству пятого этапа Северного шоссе в Самарской области идет полным ходом. Проект планировки утвержден региональным правительством. Как известно, власти планируют изъять порядка 60 участков. 12 из них находятся в частной собственности, остальные — в государственной и муниципальной. Речь идет о Красноглинском районе. Это коснется жителей поселка Красный Пахарь, а также тех, у кого есть земля в районе станции «Козелковская» и станции «Ягодная» садово-дачного товарищества «Железнодорожник».

Ответить придется в суде.

В Самарском районном суде огласили меру пресечения для главы Государственной инспекции строительного надзора региона Владимира Захарина. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета. Мужчину задержали вместе с рядом подчиненных. Их обвиняют в злоупотребление служебным положением.

Инспекцию подозревают в скрытии фактов несоответствия требованиям проектно-сметной документации конструктивных решений и элементов системы пожарной безопасности на двух объектах. Это дом культуры в поселке Глушицком Большечерниговского района и культурно-досугового центра в селе Тимашево Кинель-Черкасского района. Эти же здания потом были незаконно введены в эксплуатацию.

12 мая 2022 года судья вынес решение, в котором говорит, что Владимир Захарин заключен по стражу до 10 июля. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также