воскресенье, 23 июня

Раненую в ДТП женщину с разрывом селезенки доставили на вертолете в Самару

Эксклюзивный репортаж с места событий

2112

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Федорова

Пострадавшей в Сызрани в дорожно-транспортном пришествии женщине потребовалась экстренная транспортировка в Самару. Раненную за 40 минут привезли в областную столицу силами санавиации.

Мобильный корреспондент сайта tvsamara.ru стал свидетелем того, как медики буквально из рук в руки передавали тяжёлую пациентку. Пострадавшая женщина средних лет, во время ДТП у неё сломались три ребра и разорвалась селезёнка. Справиться с тяжёлыми травмами могли только опытные хирурги в Самаре. Вертолёт приземлился на площадку недалеко от стадиона "Самара- Арена", оттуда несколько минут езды до операционной больницы им. Середавина.

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Федорова

Во время полёта раненую сопровождали два медика, женщина находилась на искусственной вентиляции лёгких. По прилёту её переложили на медицинскую каталку, чтобы передать под надзор самарских медиков.

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Федорова

Рядом с вертолётной площадкой наготове уже была реанимационная машина скорой помощи, как только пациентку погрузили, бригада срочно транспортировала её до больницы им. Середавина, где медики будут бороться за жизнь участницы ДТП.

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Федорова

Свою самоотверженность по спасению больных продемонстрировала медицинская сестра Кристина Пошва из поликлиник №10 Самары, она стала донором костного мозга для одного из больных. 

Чтобы медики быстрее добирались до пациентов, в поликлиники региона были переданы 40 новых легковых машин. 

Ещё по теме

Читайте также