воскресенье, 19 мая

В Самарской области школьник принес на уроки газовый баллон и распылил его

Тревогу подняли родители в социальных сетях

2845

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

По информации из соцсетей в одной из школ Тольятти произошло ЧП. Дети якобы отравились неизвестным газом и были отправлены домой без оказания первой медицинской помощи. 

Согласно данным, распространяемым в соцсетях, 15 марта в школе №41 неизвестный распылил неустановленное вещество. Учеников отправили домой, не оповестив при этом их родителей. Кроме того, детям якобы не оказали медицинскую помощь. 

Родители в социальных сетях жалуются на администрацию школы. По их словам, после отравления газом у детей появились ожоги слизистой, рвота, озноб, головокружение и другие симптомы. В соцсетях пишут, что учитель тоже пострадал от случившегося. 

«Первая помощь детям не была оказана. Скорую помощь не вызвали. И ни в какие инстанции не сообщалось...ОАК моего ребенка показал остатки интоксикации», — рассказывает мама школьника.  

Родители пытались обратиться в официальную группу школы Вконтакте и оставить свои жалобы там. Однако все комментарии, как утверждают тольяттинцы, удаляют администраторы сообщества, а их странички заносят в черный список. 

Редакция ГТРК «Самара» обратилась в администрацию Тольятти, где прокомментировали данную ситуацию. Оказалось, газовый баллончик распылил 5-классник, но после этого помещение сразу же проветрили. 

«Размещенная в социальных сетях информация о якобы имевшем место факте массового отравления детей в МБУ «Школа № 41» не соответствует действительности. По информации директора школы, 15 марта в раздевалке спортивного зала образовательного учреждения во время урока физической культуры обучающийся 5 класса распылил содержимое газового баллончика. Помещение сразу же проветрили. Дети были осмотрены медицинской сестрой. Обращений в школьный медицинский пункт 15 марта не поступало. 16 марта от одного из родителей ученика 5 класса классному руководителю поступила информация о признаках плохого самочувствия и обращении в медицинское учреждение. В настоящее время ребёнок чувствует себя удовлетворительно. Проводится служебное расследование. Вопрос находится на контроле департамента образования администрации г.о. Тольятти», — сообщили редакция ГТРК «Самара» в пресс-службе мэрии. 

Напомним, накануне в Самарской области мальчик пошел в школу и не вернулся домой. Каким образом юноша после выхода из образовательного учреждения оказался в другом городе, рассказываем здесь

Девушка из областного центра поделилась с редакцией tvsamara.ru невероятной историей, как случайно узнала настоящую дату и тайну своего рождения. Правда, которая открылась, повергла в шок самарчанку с синими волосами.

Ещё по теме

Читайте также