понедельник, 14 июня

В Тольятти инвалиды не могли попасть в поликлинику из-за ужасного пандуса

Есть и другие нарушения

791

В Тольятти инвалиды не могут попасть в поликлиника №2, расположенную в Центральном районе города. Причина в пандусе, который находятся в ужасающем людей состоянии. Были жалобы и на многое другое.

Проверку по этому факту начали прокуроры города. Выяснилось, что, действительно, пандус содержится в ненадлежащем состоянии. На нем есть сколы, на пандусе разбросаны камни от разрушенной плитки, еще есть ямы. В самой поликлинике санузел для инвалидов закрыт на ключ, лифт для подъёма на верхние этажи не эксплуатируется, отсутствуют парковочные места для специального транспортного средства.

«Прокурором Центрального района г. Тольятти главному врачу учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства о обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов, которое в настоящее время находится на рассмотрении», - рассказали в прокуратуре Самарской области.

Сейчас все материалы направлены в территориальный орган Росздравнадзора по Самарской области. Прокуроры настаивают на привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Тем временем в Самаре возбудили уголовные дела в отношении сотрудников пансионата для детей-инвалидов. Ряд тех, кто работал в социальном учреждении, подозреваются в халатности и истязаниях.

Ранее мы рассказывали, у детей во время внеплановой проверки в учреждение обнаружили пролежни, синяки, раны от «жесткой фиксации», большинство воспитанников было истощено, в старой застиранной одежде, многие только в нижнем белье. Еда, которой кормили ребят-инвалидов, также вызвала много вопросов, а кормили детей смешав салат, первое и второе в одной кастрюле.

Фото: pixabay.com/MabelAmber

Ещё по теме

Читайте также