вторник, 7 декабря

В Тольятти в срок не отремонтированы 4 улицы, подрядчика накажут

Ущерб оценивается в десятки миллионов рублей

1102

Фото: pixabay.com

В Тольятти подрядная организация до 1 октября должна была отремонтировать четыре улицы. Однако к этому числу было выполнено всего лишь 30% работ. Прокуратура города провела проверку. 

Контракт на ремонт улиц Громовой, Мира, Крупской, Тюленина был заключен с ООО "Техлайн" в марте 2021 года. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было выделено 178 млн рублей. После подписания документов начались проблемы с подрядчиком - ремонтные работы не проводились в нужном объеме и в определенные сроки. В результате в июле 2021 года контракт пришлось расторгнуть.

Компания ООО «Техлайн» нанесла ущерб городу в 155 млн рублей, сообщили в надзорном ведомстве. На подрядную организацию и руководителей возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ...с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства...». Должностным лицам грозит от 5 до 15 процентов стоимости ущерба, юрлицам от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств.

Ранее мы писали про тольяттинскую развязку - в народе «потешный мост», который пришлось ремонтировать вскоре после ввода в эксплуатацию. На какой стадии сейчас находятся работы, читайте в нашем материале

Ещё по теме

Читайте также