среда, 17 апреля

Владимир Путин сообщил о сроках окончания частичной мобилизации

На данный момент призвано 222 тысячи человек

12860

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин рассказал, когда закончится частичная мобилизация в России.

Глава государства, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Астане, отметил, что на данный момент в Вооруженные силы страны в рамках частичной мобилизации призвали 222 тысячи человек. 33 тысячи из них находятся в подразделениях и 16 тысяч уже выполняют боевые задачи. По словам Президента, все мероприятия по частичной мобилизации завершатся в течение двух недель. Глава государства подчеркнул, что никаких новых предложений от Минобороны по мобилизации не поступало и не планируется. 

«На данный момент мобилизовано 222 тысяч человек. Никаких дополнительных действий по мобилизации не планируется. В них нет необходимости. Думаю, что в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены»,— сказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам поездки в Астану.

Президент пояснил, что длина линии соприкосновения превышает тысячу километров, охранять ее только силами контрактников невозможно. Поэтому нужно было объявить частичную мобилизацию

Почти полмиллиона звонков с вопросами по частичной мобилизации обработали операторы службы 122. Официальный портал правительства "Объясняем.рф" дал ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Одна из актуальных тем в октябре 2022 года — предоставление так называемой брони от предприятия. То есть отсрочки от мобилизации для продолжения работы. Тему в интервью ГТРК "Самара" затронул военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин. 

Самарцам рассказали, как поддержать тех, чьих родных мобилизовали. Советы в своём аккаунте даёт известный психолог супервизор Марина Гогуева. По словам специалиста, самое главное в данном случае быть искренними.

Ещё по теме

Читайте также