понедельник, 24 июня

Врачи назвали новое осложнение после шестой волны COVID-19

Оно считается самым распространенным в последнее время

2935

Фото: tvsamara.ru

С каждым днем все больше случаев подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки был побит рекорд по заболеваемости коронавирусом. В Самарской области еще у 2 042 человек обнаружили COVID-19 за 21 сентября.  Шестая волна все сильнее захватывает жителей 63-го региона и всей России. 

Чаще всего по словам медиков коронавирус вызывает осложнения со стороны сердечно-сосудистой, легочной и неврологической систем. Однако за последние время все больше граждан замечают новое неприятное последствие, которое стало самым частым во время шестой волны. 

В последнее время пациенты, которые переболели ковидом жалуются на ухудшение слуха. Такое заявление сделал эксперт лабораторной диагностики из Екатеринбурга Александр Соловьев. По словам специалиста, это COVID-19 происходит только в острую фазу болезни, например, спровоцировав воспаление слизистой оболочки евстахиевой трубы. Как рассказывает медик, "это случается из-за того, что инфекция, попадая через нос, летит еще и через носоглотку, и именно здесь возможен так называемый кондуктивный механизм снижения слуха". Однако врач поспешил успокоить, при своевременном и правильном лечении воспаление проходит. Об этом пишет URA.RU.

Сейчас распространяются преимущественно подвиды штамма омикрон, а он в начале года прославился еще одним редким симптомом, который ранее не присутствовал у пациентов с COVID-19. Речь идёт о насморке. Как отличить простудный от коронавирусного, рассказал терапевт Иван Скороходов.

А вот одним из частых последствий у переболевших "омикроном" является физическая слабость. Люди приходят и жалуются, что они с трудом выполняют элементарные физические усилия. Об этом заявил иммунолог Владимир Болибок.

Ещё по теме

Читайте также