четверг, 18 июля

Два жителя Тольятти отправятся под суд за сбыт наркотиков и отмывание денег

Подробности дела

1129

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Тольятти будут судить двух местных жителей 17-ти и 25-ти лет. Их подозревают в незаконном сбыте психотропных веществ и отмывании денег, а «старшего товарища» еще и в вовлечении несовершеннолетнего в преступную группировку. Об этом сообщает СУ СК России по Самарской области.

По версии следствия, мужчина хотел заработать денег на продаже наркотиков и нашел себе в интернете соучастника, после чего молодые люди разработали план. Обвиняемый получал наркотические средства, после чего делала «закладку» и сообщал о ее местонахождении. За это ему полагалась часть «выручки» от сбыта запрещенных препаратов.

Чтобы сделать свое работу легче, злоумышленник пригласил своего несовершеннолетнего знакомого и пообещал заплатить ему за помощь. За свои противоправные действия оба молодых человека получили более 276 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре. Чтобы сделать финансы «легальными», обвиняемые совершили ряд финансовых операций для «отмывания» денег. 

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскного мероприятия поймали группировку в мае 2022 года. Обвиняемые были задержаны при попытке сбыта наркотических средств общей массой более 15 грамм в тайники около дома по улице Тимирязева в Центральном районе Тольятти.

На данный момент все доказательства вины собраны, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Завершено расследование уголовного дела «поволжского маньяка» Радика Тагирова. Его обвиняют в более чем 30 убийствах пожилых женщин. Также его подозревают в трех покушений и более 30 разбойных нападений. Его жертвами становились пенсионерки из десятков городов.

В Чапаевске в четверг, 22 сентября, местные жители засняли голого мужчину, который гулял по улице Запорожская рядом со школой и детским садиком. Фотографии и видеозапись очевидцы опубликовали в социальных сетях. На кадрах видно, что человек разгуливает по улице «в чем мать родила» и даже без обуви.

А вот в областной столице корреспондентов ГТРК «Самара» удивил необычный гость редакции, который пробрался к нам без документов, предъявив при этом уши, лапы и хвост. Животное смело гуляло по дорожкам и «улыбалось» солнечным лучам, не проявляя никакой агрессии к людям. По внешнему виду можно легко понять, что пес домашний, но где тогда хозяин ? Продолжение истории читайте здесь.
 

Ещё по теме

Читайте также