воскресенье, 14 июля

Врачи рассказали, отказ от какого продукта омолаживает лучше дорогих люксовых кремов

Но совсем исключать его из рациона не стоит

1603

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Генетики и биологи из Германии и Шотландии проанализировали данные миллиона человек и выяснили: процессы старения человека ускоряет один продукт. Кажется, настало время пересмотреть свой рацион.

Так, ученые, исследовавшие обширный массив данных выяснили: любители мяса стареют быстрее вегетарианцев. Это, конечно, не повод полностью исключать продукт из рациона, но сбалансировать свою диету стоит: слишком высокое содержание железа в крови и накопление в организме N-оксида триметиламина ускоряет старение на клеточном уровне. Эксперты уверены, что сохранить молодость поможет отказ от ежедневного употребления мяса.

Ученые советуют частично заменять говядину и свинину. Отличным содержанием белка отличается, например фасоль. Она поможет продлить молодость и улучшить реакцию организма на инфекционные агенты (тоже провоцирующие старение). Еще одно открытие биологов связано с морской водой. Выяснилось, что следует избегать ее попадания в организм. На неповрежденной коже она безвредна, а вот попадая на слизистые или царапины - способна передать в клетки кишечные инфекции. Частые заболевания истощаю организм, ухудшают работу иммунитета и мешают синтезу коллагена и эластина - "гарантов" молодости и свежести.

О правилах гигиены в теплое время года напоминают и российские медики. Специалисты считают, что есть вода, таящая в себе гораздо больше опасности, чем соленая морская влага.

Дары лета тоже могут быть вредны. В Роспотребнадзоре напомнили о правилах выбора фруктов и ягод.

Ранее мы писали о том, когда нужно бежать к неврологу: врачи опубликовали список первых симптомов онкологического образования в головном мозге.

Ещё по теме

Читайте также