воскресенье, 17 октября

Высотки в историческом центре Самары построят, несмотря на запрет

Возведения домов большой этажности в районе исторического поселения города запрещено

2424

17 августа в Самаре прошли публичные слушания по высотной застройке рек Волги и Самары.  Разрешение застройщикам новостроек потребовалось потому, что земля входит в границы исторического поселения Самары, где возведение высотных зданий запрещено.

Как сообщается в документе, компания просит согласовать отклонение от разрешенных параметров при возведении многоэтажной (высотной) жилой застройки на земельном участке площадью 25,3 тыс. кв. м на улице Кутякова и участке в 40,2 тыс. кв. м на улице Максима Горького. Земля под застройку входит в границы исторического поселения Самары. Участки под высотную застройку фигурируют под номерами 26 и 27.

Высказать свое мнение по поводу планов застройщиков и оценить возможные последствия мог любой житель Самары. До проведения публичных слушаний горожане могли ознакомиться с материалами проектов в департаменте градостроительства.

Помимо строительства многоэтажек, на встрече обсудили вопросы строительства храма на пересечении улиц Солнечной и Ново-Вокзальной, а также снижение количества парковочных мест у одного из жилых комплексов.

Ранее власти Самары разрешили строить 250-метровые небоскребы на территории бывшего ГПЗ-4. Согласно документам, под высотную застройку будет отдано 196 809 квадратных метров земли. 80-этажные дома будут возводить две фирмы - ООО «Мичурина 27» и ООО «Специализированный застройщик «Арена-Строй».

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также