воскресенье, 28 ноября

Юная пианистка из Самарской области стала лауреатом Международного конкурса Бетховена

Яна Барынкина учится в 3 классе музыкальной школы

697

Ученица третьего класса музыкальной школы села Пестравка стала лауреатом первой степени Международного конкурса инструментального исполнительства, посвященного творчеству Бетховена. 

 Про таких воспитанников, как Яна, педагоги говорят: идеально сошлись три фактора - способности ученицы, ее трудолюбие и родители, которые правильно ставят цели и настраивают дочку на успех.

В 4 года она заявила, что хочет играть на фортепиано и стала проситься в музыкальную школу. Пришлось ждать несколько лет, когда пройдет по возрасту. Потом на пути к мечте было новое испытание - дистанционные уроки из-за пандемии. Целых две четверти осваивать инструмент пришлось самостоятельно. У кого-то из маленьких музыкантов после этого пропадало рвение к учебе, у Яны, наоборот - только росло. 

"Если сложно, и не получается, не охота играть уже. - И как ты  себя заставляешь? - Я отдыхаю, собираюсь, и играю. Больше половины таланта, наверное, а остальное - труд", - рассказала Яна Барынкина, Победительница Международного конкурса инструментального исполнительства имени Л.Бетховена.

Педагог девочки решила впервые в истории пестравской музыкальной школы готовить упорную и способную воспитанницу к международным состязаниям. И не ошиблась. Яна Барынкина стала лауреатом первой степени статусного конкурса инструментального исполнительства имени Бетховена в своей возрастной группе. 

"Это  как бы стимулирует и педагогов что-то новое искать,  потому что одаренный ребенок требует, чтобы к нему применялось больше знаний, и ребенка тоже это стимулирует, он начинает больше заниматься и больше готовиться, понимает, как это серьезно. Ну, а уж, если он получает какую- то награду, то получает большой огромный стимул", - делится Эльвира Козленко, Директор детской музыкальной школы села Пестравка, педагог Яны Барынкиной.

Конкурс во время пандемии проводили дистанционно. Для многих юных музыкантов из сельской местности, как для Яны, это стало решающим - не каждый родитель может отправить ребенка в Москву на очный этап. К тому же, выступить перед большой аудиторией, при этом демонстрируя артистичность и мастерство, маленьким пианистам, порой мешает волнение. За родным инструментом девочка сделала все идеально. Первый серьезный успех укрепил желание Яны закончить "музыкалку" на отлично. 

Ещё по теме

Читайте также