вторник, 30 ноября

Резко до -10 °C. Утром 10 ноября 2021 года в Самаре выпал снег

Зима близко

6380

Фото: tvsamara.ru\Анна Квенцер

Утром, 10 ноября, в некоторых районах Самары выпал снег. Фотографию улицы поселка Управленческий прислал в редакцию сайта tvsamara.ru мобильный корреспондент.

Судя по кадру, улица оказалась практически белой, газоны и дорожки запорошены снегом. Синоптики Приволжского УГМС предупреждали о том, что с 10 ноября в область придут по-настоящему зимние температуры. В ночное время со среды на четверг столбик термометра будет опускаться до -10 °C. 

К слову, 10 ноября в регионе объявлен желтый уровень опасности из-за сильного ветра. Его порывы могут достигать 15-18 м/с. Зато существенных осадков не предвидится, а температура воздуха будет варьироваться от -1 до +1 °C.

В четверг, 11 ноября, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. На дорогах возможна гололедица. Ночью похолодает до -10 °C, а днем до -5 °C.

Как сообщили эксперты, данные погодные условия связаны с приходом атлантического циклона, который вызывает небольшие и умеренные осадки в виде дождя, переходящего в снег. К концу рабочей недели очередной циклонический вихрь вновь принесет из Атлантики порцию тепла и влаги.

Ещё по теме

Читайте также