воскресенье, 19 сентября

Заявление Михаила Мурашко: после перенесенного ковида резко возрастает риск смерти

Каогда всё ещё впереди

1398

Фото: minzdrav_63

Выздоровление от коронавируса вовсе не означает полное спасение. Оказывается после коварной болезни сохраняется большой риск смерти.

Об угрозе умереть после исцеления, заявил федеральный министр здравоохранения Михаил Мурашко. Это он озвучил в интервью телеканалу "Россия-24".  Смертельный риск сохраняется на протяжении последующих полугода после перенесенного ковида, более того он резко возрастает

Всё дело в тромбах, которые могут образоваться во время болезни в организме пациента. Коронавирус может оставить после себя много различных осложнений. По словам главы Росминздрава, выздоровевшие  могут столкнуться с проблемами нервной и сердечно-сосудистой системы, которые порожает вирус. А вот, что снизить риски смерти, предлагается  после болезни пройти расширенную диспансеризацию.

При этом министр сообщил, что сейчас уже сформированы списки людей, которым будет предложено пройти диспансеризацию. Страховые компании и поликлиники уже начали их приглашать. Расширенная диспансеризация стартовала в России 1 июля.

Ещё по теме

Читайте также