вторник, 7 декабря

В Самарской области 13 ноября 2021 года объявили желтый уровень опасности из-за сильного мокрого снега

Непогода разыграется ночью и проявит себя днем

2155

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

Синоптики Приволжского УГМС объявили желтый уровень погодной опасности. В ночь на субботу, 13 ноября, в северной части губернии и в Самаре прогнозируется сильный мокрый снег. 

Кроме того, начиная с темного времени суток и в течение всего дня ожидается усиление ветра, его порывы будут достигать 15-20 м/с. В выходные и в начале следующей недели Самарская область будет по-прежнему находиться под влиянием ложбины обширного атлантического циклона. Т.е. по 63 региону будут активно выпадать осадки и дуть порывистый ветер.

В воскресенье, 14 ноября, вновь пройдет мокрый снег. Ветер будет дуть с северо-западной стороны со скоростью 7-12 м/с. Столбики термометров ночью покажу от 0 до -5 °C, а днем от -3 до +2 °C. Местами может быть гололедица.

С понедельника начнет опускаться и температура воздуха. 

«В результате этого ожидается понижение температуры воздуха на 4-6º. На дорогах местами гололедица», - сообщает синоптик Приволжского УГМС Елена Чегодаева.

Напомним, какие погодные аномалии предстоящей зимой ждут жителей и гостей Самарской области рассказали синоптики. Чем удивит самое холодное время года в сезоне 2021-2022, можно узнать в материале.

Ещё по теме

Читайте также