вторник, 30 ноября

Эвакуация электрички и ТЦ, смертельное ДТП, нежданное "бабье лето": главные новости 31 октября 2021 года в Самарской области

Всё, что важно, но не связано с коронавирусом

2545

Фото: 63.mchs.gov.ru/ Поисково-спасательная служба Самарской области/ tvsamara.ru/Артём Оборин

Главное управление МЧС России по Самарской области сообщило, что в Самарской области ночью и утром 1 ноября местами ожидается туман. Ухудшение видимости составит 500 метров, поэтому жителям рекомендуется соблюдать правила безопасного движения.

«Многие водители сталкивались с такой ситуацией, когда пелена тумана настолько плотная, что невозможно разглядеть и собственный капот. Разумнее всего в таких условиях — просто переждать. Ведь лучше потерять несколько часов, чем оказаться в кювете», — сообщает МЧС.

Пассажиров вечерней электрички, следовавшей 31 октября из Жигулёвска в Самару, эвакуировали на станции "Водинская". Причиной стало заявление одного из их попутчиков о том, что у него есть взрывное устройство. По словам очевидцев, мужчина был нетрезв. Полиция провела проверку и выяснила, что ничего опасного у злоумышленника не оказалось. Судя по всему, теперь лжетеррористу грозят санкции вплоть до уголовной ответственности.

Ночью 31 октября 2021 года на девятом километре Самарской Обводной дороги около поселка Дубки произошла смертельная авария. Два грузовика столкнулись, двигаясь в попутном направлении. Удар пришелся на кабину второй машины с противоположной от водителя стороны, где как раз находился пассажир. Он получил тяжелые травмы и погиб на месте.

Еще одна жёсткая автоавария произошла в Самаре, на улице Антонова-Овсеенко вечером 31 октября. Как сообщают очевидцы, в районе с пересечения с улицей Ивана Булкина столкнулись KIA и Lada Priora. Машины получили повреждения разной степени. В результате ДТП у Приоры смята вся передняя часть. Иномарка, судя по всему, значительных по-вреждений не получила. По словам очевидцев, погибших и пострадавших нет.

В Самаре 31 октября 2021 года случилась масштабная эвакуация в ТЦ "Мега". На втором этаже в зоне фуд-корта произошла ложная тревога, — дело в сработавшей пожарной сигнализации. В целях безопасности посетителей и персонал торгового центра (всего около 1000 человек) оперативно эвакуировали. К счастью, погибших и пострадавших нет. Тревога оказалась ложной. Просто еда пригорела.

Стало известно, как долго продержится сухая и теплая погода в Самарской области. Прогноз Приволжского гидрометцентра показывает, что самарцев в начале ноября ожидает второе издание бабьего лета "на минималках". Так, в понедельник, 1 ноября, температура воздуха будет достигать +13 градусов. Однако ветер будет обдувать губернию с приличной скоростью — до 12 метров в секунду. 2 и 3 ноября прогноз погоды обещает +7,+8 градусов тепла днём. Лишь ночью на север области может нагрянуть мороз до минус 5 градусов.

Ещё по теме

Читайте также