четверг, 22 февраля

197 заражённых: в 250 км от Самары обнаружен очаг смертельной болезни

В зоне риска дети до 14 лет

3183

Фото: tvsamara.ru/ Анастасия Темникова

Заболеваемость корью резко выросла! В соседнем Уральске - в  250 км от Самары лабораторно подтверждено 197 случаев. Учитывая активную взаимную миграцию из наших регионов, это настораживает.

 Как сообщает уральское издание "Мой город" со ссылкой на  местный департамент санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО, на территории идёт сильный всплеск  опасного вирусного заболевания. Сразу 388 человек страдают от симптомов, схожих с корью, 197 из них уже получили данные из лаборатории о подтверждении диагноза. 

В общем числе заболевших на первом месте дети до 14 лет - 163 подтверждённых случая. Причём большая часть из них непривиты - 94 ребёнка. 46 - из-за отказа родителей, 16 детей не достигли возраста и 32 ребёнка не прошли иммунизацию по медицинским показаниям. Корь - опасная инфекция у ней 100 процентная контагиозность.

Санитарные врачи сообщают, что случаи кори регистрируют в в детсадах, школах, а также среди учащихся сузов и вузов. В очагах заболевания проводятся противоэпидемические мероприятия. Самарский регион находится в 250 км, потому риск проникновения массовой кори велик. Между тем у нас на территории уже регистрировались случаи болезни. 

Ещё одна опасная инфекция - это коклюш, она вызывает затяжной кашель. 

Ещё по теме

Читайте также