воскресенье, 28 ноября

30 октября не стало легендарного диктора Игоря Кириллова

Ведущий программы «Время» скончался на 89 году жизни

2084

Фото: ТАСС/ Михаил Метцель

В субботу, 30 октября умер диктор, журналист, народный артист СССР и обладатель самого узнаваемого голоса Игорь Кириллов. О его смерти сообщил «Первый канал».

Кириллов родился 14 сентября 1931 года в Москве. В 1955 году закончил Высшее театральное училище имени Щепкина. Два года спустя начал работать на Шаболовке помощником режиссера Музыкальной редакции ЦТ, а спустя ещё два месяца попал в дикторы.

В начале 70-х ведущему пришлось покинуть свой второй дом из-за переезда в Останкино. Первый эфир программы «Время» на новом месте расстроил мужчину до слез: все вокруг казалось холодным и неприветливым. Но Игорь Леонидович был профессионалом, так что быстро приспособился к другим условиям.

Более 20 лет Кириллов возглавлял дикторский отдел Первого канала. Он вел трансляцию парадов на Красной площади, «Голубые огоньки», «Песню года», «Телескоп», «Спутник телезрителя». В 90-е звезда ТВ был консультантом службы генерального продюсера компании «ВИD» и преподавал.

Сам Кириллов признавался, что главная дата для него не день рождения, а 27 сентября – день, когда он впервые вышел в эфир.

Ещё по теме

Читайте также