четверг, 20 июня

«Очнулась уже в машине скорой помощи»: жительницы Самары рассказывают о трагедиях, меняющих жизнь

Истории людей, посвятивших себя добру

1616

Фото: Анастасия Канакова

Стать волонтёром сегодня может каждый из нас. Независимо от возраста, статуса и финансового положения. Главное — желание помогать. В преддверии Дня добровольца журналисты ГТРК «Самара» пообщались с двумя девушками, целью жизни которых стали добрые дела.

Елена Б. в свои 17 лет наслаждалась жизнью обычного подростка. Казалось бы, что могло произойти с девочкой, которая ходила в школу, занималась танцами и в свободное время гуляла с друзьями? Всё изменилось после того, как наша героиня попала в аварию.

«Очнулась уже в машине скорой помощи, а рядом со мной сидела девушка, которую первый раз в жизни видела», — поделилась девушка.

Как оказалось позже, дама которая сидела рядом с Еленой была волонтером. Именно она оказала Лене первую помощь и стала для той ангелом-хранителем.

Позже выяснилось, что из-за полученной травмы Лена больше не сможет заниматься хореографией. На место танцев пришла благотворительная деятельность. За 6 лет волонтерской работы Елена помогла сотням детей. Девушка создала 3 собственных проекта и в будущем мечтает открыть фонд помощи людям с ограниченными возможностями.

Вторую нашу самарскую героиню зовут Ольга. С Леной их связывает как желание дарить добро, так и увлечение танцами. Оля учит других людей данному виду искусства.

«У меня была своя студия танцев, куда ходили люди в возрасте от 3 до 25 лет. Но однажды меня сбила машина», — рассказала волонтёр.

Когда девушку выписали из больницы, та, спустя некоторое время, вернулась в студию и продолжила учить детей, даже несмотря на серьезные ограничения по здоровью после аварии. 

Помимо этого, Ольга шьёт. В планах — создание собственного бренда одежды. Истории двух этих девушек доказывают, что помогать другим можно в любой ситуации, стоит лишь захотеть.

О жизни и работе на прифронтовой территории СВО ранее рассказали и самарские добровольцы. Часть волонтёров почти год живут на Донбассе, другие регулярно приезжают сюда в командировки, когда появляется время. 

А вот студентка из Самары, напротив, отказалась отправляться в зону военного конфликта. Выяснили, почему девушка не захотела брать автомат в руки и служить в армии. Читайте также исповедь пациентки, которой в травмпункте врач сказал ужасную новость.

Ещё по теме

Читайте также