суббота, 23 октября

Армен Бенян: каждый месяц мы теряем 1000 самарцев

Причина коронавирус и связанные с ним состояния

1442

Фото: tvsamara.ru\Ольга Федорова

От коронавируса и ковид-ассоциируемых состояний в Самарской области ежемесячно умирает примерно тысяча человек.

Об этом заявил министр здравоохранения региона Армен Бенян.

 "Ежемесячно от коронавируса и его последствий в регионе умирает около тысячи человек. Некоторые пациенты скончались в остром периоде заболевания, кто-то в периоде осложнений и постковидном периоде, а кто-то умер от того, что коронавирус оказал смертоносное воздействие, спровоцировав инфаркты и инсульты" - заявил министр здравоохранения.

Армен Бенян объяснил, что в ежедневную статистику смертности от коронавируса попадают люди с подтверждённым ПЦР-тестом. По словам министра, за последние сутки от коронавируса скончались 29 человек, а от ассоциативных состояний еще 15.

Министр здравоохранения Самарской области проинформировал, что сейчас в губернии больше 31 тысячи самарцев активно болеют COVID-19. 24 тысячи пациентов находится на амбулаторном лечении. Более 7 тысяч госпитализированы в стационары. Армен Бенян отметил, что в прошлом году, когда была вторая волна, максимальное количество заболевших фиксировалось на уровне 12-13 тыс. человек.

Статистика по ОРВИ также настораживает. В регионе сейчас болеют около 29 тыс. человек, что в 2,5 раза больше исторического максимума.

Ещё по теме

Читайте также