воскресенье, 27 сентября

Сроки сдачи развязки на М-5 у Тольятти сдвигаются

Губернатор проверил ход строительства тольяттинской развязки на 974 км трассы М5 «Урал» в районе Жигулевского моря и мкрн Шлюзовой

5931

На важнейшей стройке состоялся жесткий разговор. Как выяснилось на встрече, выполнить работы в срок дорожники не успевают. На данный момент возведено 28 опор путепровода из 29. Изначально строительные работы должны были закончить в 2019 году, однако сейчас процессу мешают опоры ЛЭП, которые необходимо перенести. По словам представителей ФКУ "Поволжуправтодор", на согласование с сетевиками спорных моментов уйдет три месяца.

«А что вам раньше мешало эту работу вести? Почему надо было дотянуть до ноября? Сотни тысяч людей каждый день в пробках стоят, страдают от того, что идет строительство дороги. У меня есть ощущение, что начальство у вас в Москве, а вы тут потеряли мотивацию к работе», - обратился к дорожникам Дмитрий Азаров. 

Обоснованные претензии глава области адресовал и сетевым организациям, которые не выстроили эффективное взаимодействие с федеральным заказчиком. 

Тольяттинская развязка на федеральной трассе М5 «Урал» должна значительно разгрузить важную магистраль. Одновременно обеспечить удобное сообщение между районами Тольятти и городом Жигулёвск. Строящаяся дорога проходит над существующим участком федеральной дороги и железнодорожным путепроводом. Максимальная высота эстакадной части составляет 18 м, а ее протяженность – 1км117м.

Как заявил Губернатор, вопрос строительства развязки будет обсуждаться и на федеральном уровне с представителями профильных министерств. Необходимо принять все меры, чтобы важный объект был сдан в кратчайшие сроки.