воскресенье, 13 июня

Дождь, снег и штормовой ветер придут в Самарскую область

Целый комплекс метеорологических явлений – уже 2 февраля

1004

Погода в Самарской области не устает удивлять. Уже во вторник, 2 февраля, она преподнесет очередной сюрприз.

Снег, мокрый снег, метель ожидают жителей 63 региона уже в ночь с 1 на 2 февраля. Температура воздуха составит -5…-10 °C. А днем во вторник, 2 февраля, к снегопаду присоединятся дождь (местами осадки могут быть сильными) и гололед. Воздух прогреется до +3 °C. Более того, и ночью, и днем будет дуть штормовой юго-западный ветер. Его порывы будут достигать 22 м/с. А на дорогах – внимание автомобилистам! – снежные заносы.

В среду, 3 февраля, и в четверг, 4 февраля, дождя уже не будет. Но осадки преимущественно в виде мокрого снега, небольшие, а местами умеренные, продолжатся. Ветер немного стихнет – до 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -2...-7 °C, а местами и -12 °C. А днем -3...+2 °C. На дорогах – гололедица.

Добавим, что погода в феврале, по сообщению синоптиков, будет неоднородной во многих регионах России. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в феврале большую часть территории России, включая центр и Поволжье, ожидает избыток осадков. А средняя за месяц температура воздуха ожидается -9,9...-12,0° C, что около средних многолетних значений.

Фото: pixabay.com

Читайте также