четверг, 18 июля

Эксперты рассказали, как и когда выгодно покупать ёлку

Полезные советы

4810

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Жители Самарской области вовсю готовятся к наступлению Нового года. Главный зимний праздник не обойдется без праздничной ёлки. А ее, оказывается, не так-то просто выбрать.

Живые деревья уже поступили в продажу. Но бросаться их покупать пока не стоит, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

«Лучше всего идти за ёлкой в двадцатых числах декабря. Ёлка, купленная раньше, осыплется задолго до окончания череды новогодних праздников», - рассказали специалисты.

На ёлочном базаре выбирать дерево придется не спеша. Вообще к этому делу нужно подойти со всей ответственностью. Что нужно обязательно учесть? Во-первых, у ёлки должен быть ровный и достаточно толстый ствол без трещин.

«Дерево с тонким стволом не простоит долго», - объясняют эксперты.

Во-вторых, нужно обратить внимание на ветки. Они должны быть гибкими, а не сухими и ломкими.

В-третьих, цвет иголок. Он насыщенно изумрудный. Сами иголки должны быть эластичными и крепко держаться на ветках.

«Ударьте стволом дерева о землю, или слегка потрясите ёлку - если иголки сильно осыпаются, это плохой признак», - рекомендуют в Роспотребнадзоре.

В-четвертых, запах. Растертые в руках хвоинки должны источать аромат.

«Сухая, пожелтевшая, крошащаяся хвоя и отсутствие аромата – признаки давно срубленного дерева», - поясняют специалисты.

И в-пятых, у ёлки лишь одна макушка. А если продают «многоголовую» или вообще без макушки, то покупать такое дерево не нужно.

Купить новогоднее дерево – это лишь полдела. Нужно его еще донести до дома. В Роспотребнадзоре советуют упаковать ёлку в сетку-рукав (это может сделать продавец). А уже в квартире красавицу нужно вынести на балкон, чтобы она адаптировалась к теплу. На это потребуется 2-3 часа.

Это время можно потратить на выбор «наряда» для ёлочки. Украшать дерево, как известно, лучше всей семьей. Кстати, читательница tvsamara.ru показала, как принято это делать в их семье.

Не стоит забывать и о себе. Уже пора задуматься о прическе и макияже. Трендами-2023 поделилась ТОП-визажист Самары Катя Годовник. А мастера маникюра рассказали о том, как правильно выбрать цвет, чтобы в следующем году удача не отворачивалась. Заранее нужно продумать новогодний образ.

Ещё по теме

Читайте также