пятница, 22 октября

Гибель девушки в страшной аварии, законодательные новинки, суд над санитаркой пансионата, печальный уход легендарного боксёра: главные новости Самарской области 30 сентября

Новостной дайджест

2748

Фото: ГИБДД Самара/vk.com/la_samara/ГБУ СО «Самарский пансионат для детей-инвалидов»/tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самаре в автоаварии погибла 23-летняя девушка. 

Трагедия произошла утром в четверг, 30 сентября, на улице 22 Партсъезда. По предварительным данным, 27-летний водитель отечественного автомобиля ВАЗ-2110 ехал по улице 22 Партсъезда со стороны Физкультурной в направлении Заводского шоссе. На кольце улицы Гагарина он не справился с управлением и на огромной скорости врезался в бордюр. Машина опрокинулась. И пассажирка, которой было всего 23 года, скончалась до приезда скорой помощи. Водитель скрылся с места происшествия. Позже он был задержан.

Законодательные нововведения для жителей Самарской области с 1 октября 2021 года. 

С началом нового месяца заканчивается отсрочка действия диагностических автомобильных карт, которую установило правительство. То есть техосмотр должны пройти те, у кого срок действия карт заканчивался в феврале, марте и апреле. Обязанность проходить техосмотр в установленные сроки остается у владельцев грузового транспорта, автобусов и такси. Другие перемены коснутся военнослужащих и получателей детских пособий, клиентов частных клиник и покупателей жилья в новостройках. А ещё 1 октября начинается индексация зарплаты бюджетников. Подробнее обо всех нововведениях, можно прочитать в материале

В Самаре будут судить санитарку пансионата за издевательства над детьми-инвалидами. 

В конце апреля волонтёры разместили в социальных сетях информацию о вопиющих инцидентах, которые происходили в стенах учреждения. В мае, после Прокурорской проверки, было возбуждено уголовное дело. Санитарка Самарского пансионата для детей-инвалидов обвиняется в том, что в апреле 2021 года без назначения врача-психиатра привязывала трех воспитанников к кроватям лоскутами ткани и систематически била их. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

В Самарской области найден мертвым легендарный боксер Дмитрий Грубов. 

Уроженец и житель Тольятти Дмитрий Грубов был легендарным боксером и заслуженным тренером России. 68-летний полковник ЦСК ВВС не выходил на связь с 25 июня 2021 года. Тогда пенсионер ушел из дома. Родственники предполагали, что он мог уехать в Самару на автобусе или электричке. Падчерица Дмитрия Грубова рассказывала, что в последнее время её отчим часто вёл себя странно. Нередко говорил о людях и местах из прошлого. Однажды он ушел в старую квартиру в Шлюзовом на улице Гидротехнической, где когда то давно жили его родители. Искали Дмитрия Грубова три месяца. Нашли в лесу без признаков жизни 29 сентября.

Ещё по теме

Читайте также