вторник, 7 декабря

Голодающий младенец, привязанный к лодке труп, серьёзная авария на газопроводе: главные новости Самарской области 2 ноября 2021 года

Обзор событий дня

1934

Фото: pixabay.com, Поисково-спасательная служба Самарской области,Предложка - Новости Cамары из первых уст

Прокуратура и СК займутся инцидентом с голодающим младенцем в Тольятти

Правоохранителями города Тольятти проводится проверка в связи с ненадлежащим  исполнением местной жительницей обязанностей по воспитанию своего новорожденного ребенка. Ранее в отношении женщины сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия,  32-летняя гражданка жестоко обращалась со своим новорожденным мальчиком: содержала в антисанитарных условиях, не кормила и не допускала медицинских работников для проведения патронажа. Стражи порядка и медики передали ребенка в больницу.

В Самаре обнаружили труп мужчины, привязанный к лодке

Трагическое происшествие случилось во вторник, 2 ноября, в самарской акватории Волги. Прохожие увидели на левом берегу, в 100 метрах выше по течению от причала на спуске Лейтенанта Шмидта, лодку с работающим подвесным мотором. При этом, людей в ней не наблюдалось, поэтому были вызваны спасатели.

Специалисты осмотрели маломерное судно. Под водой, на веревке, привязанной к лодке, они обнаружили труп мужчины. Погибшего достали, а позже передали полиции. Подробности произошедшего предстоит узнать правоохранителям.

В Красноармейском районе произошла серьёзная авария на газопроводе

Во вторник, 2 ноября, в 12:15 в районе поселка Сытовка был повреждён газопровод высокого давления диаметром 159 мм. Больше 2300 человек остались без газоснабжения их  8 населенных пунктов:

  •     Сытовка,
  •     Криволучье-Ивановка,
  •     Андросовка,
  •     Павловка,
  •     Хомяковка,
  •     Куйбышевский,
  •     Встречный,
  •     Колокольцевка.

В общей сложности без газа остаются 600 частных дом и 6 многоквартирных, 25 социально значимых объектов. Прокуратура уже проверяет инцидент и даст оценку действиям местных властей.

В Самаре горожане вновь жалуются на заваленные мусором площадки

Жители одного из дворов в Кировском районе Самары с нетерпением ждут прибытия мусоровоза. Площадка с баками во дворе дома №17а по улице Товарной уже переполнена. Жители вынуждены складывать пакеты с отходами около контейнеров. Фотографии гор мусора появились в социальных сетях. Таким образом неравнодушные граждане пытаются привлечь внимание к проблеме .

Подойти к бакам уже практически, невозможно говорят граждане. Но пока размеры самой площадки позволяют складировать отходы вокруг. Правда, их постепенно начинает раздувать ветром.

Ещё по теме

Читайте также