суббота, 17 апреля

В Самарской области появятся новые медицинские учреждения в 2021 году

Планами губернатор Дмитрий Азаров поделился в прямом эфире ГТРК "Самара"

1421

В 2021 году начнут строить сразу несколько медицинских учреждений, а несколько больниц введут в эксплуатацию.

Дмитрий Азаров, отвечая на вопросы граждан в эфире программы ГТРК "Самара" "Главная тема", рассказал о том, что в 2021 году будет возведен и запущен инфекционный корпус Сызранской городской больницы № 2. Он рассчитан на 100 пациентов. Начнётся строительство новой поликлиники в поселке Волгарь Куйбышевского района Самары. Она сможет осуществлять 700 приемов в сутки. Также начинается реконструкция Нефтегорской центральной районной больницы. Она должна закончиться в 2022 году. Удалось найти земельный участок под строительство поликлиники на 1000 посещений в поселке Смышляевка.

В ближайшее время появятся модульные здания приемно-диагностических отделений для больных с COVID-19 на территории двух медицинских учреждений. Это Самарская областная клиническая больница имени Середавина и Тольяттинская городская больница № 5. 

Есть договоренности и по детским больницам

- Мы добились решения о выделении средств, и приступаем к строительству нового корпуса Самарской областной детской инфекционной больницы на улице Шверника. Уверен, что по второму объекту — новому онко-гематологическому корпусу детской больницы имени Ивановой — также добьемся решения и приступим к работам уже в этом году - пояснил глава региона. 

Также во время прямого эфира программы "Главная тема"  Дмитрий Азаров подробно рассказал о строительстве и ремонте дорог в Самарской области.  

Ещё по теме

Читайте также