вторник, 28 мая

Крупные самарские компании выплатят мобилизованным сотрудникам по 100 тысяч рублей

Появляются корпоративные меры поддержки участников СВО и их семей

2463

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Крупные самарские энергокомпании окажут дополнительную поддержку мобилизованным. Руководство предприятий приняло решение о выплате 100 тысяч рублей каждому из своих сотрудников, получивших повестки и отправившихся в войска в сентябре и октябре 2022 года.

Акционеры компаний решили, что в период проведения специальной военной операции семьям мобилизованных сотрудников также будет оказываться материальная помощь в сумме не менее 25 тысяч рублей в месяц. Кроме того, в рамках полисов ДМС они получат до 100 тысяч рублей на восстановление здоровья и реабилитацию после демобилизации.

«За всеми мобилизованными сотрудниками энергокомпаний будут сохранены рабочие места, а в кадровых службах назначены ответственные, которые будут поддерживать постоянную связь с их семьями», - пишет пресс-служба правительства региона.

В Самарской области, тем временем, приостановлено свыше 2 700 исполнительных производств в отношении мобилизованных граждан. Приём заявлений на предоставление отсрочки от военнослужащих, принимающих участие в СВО, продолжается.

Ранее власти Самарской области освободили семьи мобилизованных от платы за детский сад. А школьники, чей родитель участвует в СВО, могут бесплатно питаться вплоть до 11 класса.  Круг получателей льготы не ограничен семьями военнослужащих, призванных в ряды ВС РФ в соответствии с Указом Президента России о частичной мобилизации, а распространяется на всех военных, которые сражаются в зоне СВО.

Что касается самих военнослужащих из Самарской области, то они получили по 50 000 рублей. Еще не менее 195 000 рублей ежемесячно им будут перечислять по распоряжению президента Владимира Путина.

Более того, предоставляются и налоговые льготы. Это отсрочка по уплате налогов и страховых взносов, продление сроков предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам.

Астролог спрогнозировала сроки окончания специальной военной операции. Дальнейший сценарий развития событий определила по звездам самарская предсказательница Елена Мурзина. О трёх самых сильных камнях-оберегах для мужчин на время СВО читайте здесь

Ещё по теме

Читайте также