вторник, 7 декабря

Магнитная буря накрыла Самару, неожиданное потепление, смерть легендарного диктора: дайджест новостей за 30 октября 2021 года

Чем запомнилась суббота

3466

Фото: tvsamara.ru/ТАСС/ Михаил Метцель/tesis.lebedev.ru

В Самаре арестовали иностранца. Во время проверки на таможенном посту, он попытался “договориться” с проверяющими, предложив им 2 000 долларов США за то, чтобы не проводить досмотр. Ему грозит лишение свободы  сроком  до 8 лет.

“Сотрудники ведомства предупреждали иностранца об уголовной ответственности за дачу взятки, но убедить его не удалось. Мужчина предупреждениям не внял, не смотря на неоднократные предупреждения, и продолжал настаивать на своём”, - сообщила пресс-служба Самарской таможни.

Самарскую область 30 октября накрыла сильнейшая магнитная буря, которая может продлиться от полутора до двух суток. Известно, что такое природное явление  может повлиять не только на самочувствие метеочувствительных людей, но и на состояние техники. Может понадобиться коррекция напряжения в энергетических системах, не исключены и ложные срабатывания защиты, вероятны перерывы в спутниковой навигации и проблемы с низкочастотной радионавигацией. 

30 октября ушел из жизни легендарный диктор Игорь Кириллов. Ведущий программы «Время» скончался на 89 году жизни. Более 20 лет Кириллов возглавлял дикторский отдел Первого канала. Он вел трансляцию парадов на Красной площади, «Голубые огоньки», «Песню года», «Телескоп», «Спутник телезрителя». В 90-е звезда ТВ был консультантом службы генерального продюсера компании «ВИD» и преподавал. 

Сам Кириллов признавался, что главная дата для него не день рождения, а 27 сентября – день, когда он впервые вышел в эфир.

Тем временем в Самаре восстановили движение троллейбусов по улице АгибаловаТеперь здесь вновь курсирует общественный транспорт по маршрутам № 4, 6, 12, 15, 16 и 17. Ранее участок дороги от улицы Красноармейской до Рабочей был перекрыт из-за технических работ на теплосетях.

Самарский видеоблогер снял с высоты развязку в Куйбышевском районе Самары. Объект строился в рамках возведения второго этапа Самарского (Фрунзенского) моста. Работы почти завершены. Судя по видео, рабочие уже уложили асфальт и установили столбики для ограждений. Нанесена разметка, установлены опоры освещения. Почти все отбойники – смонтированы, отсутствует лишь несколько элементов. Однако водители еще не привыкли к новой схеме движения на данном участке и путаются в поворотах.

В Самарскую область вновь пришло потепление, которое сохранится на все выходные и начало рабочей недели, сообщают синоптики "Приволжского УГМС". Причина: повышение атмосферного давления в регионе. Специалисты сообщают, что теплый и сухой воздух южных широт принес в Самарскую область юго-западный ветер. Температурный фон существенно превышает климатическую норму. 

Ещё по теме

Читайте также